AVISO DE PRIVACIDAD

Fecha última actualización: 11 de julio de 2018

ENFA DELIVERY, S.A.P.I DE C.V. (en adelante denominada como “ENFA DELIVERY”) en cumplimiento con Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, pone a su disposición el presente Aviso de Privacidad para informarle la forma en que recabamos, transferimos y utilizamos su información confidencial.

Este aviso de privacidad se pone a disposición de los titulares en la página de internet cuyo nombre de dominio es www.enfadelivery.com, en adelante denominado como la página de internet de ENFA DELIVERY.

DEFINICIONES

  1. Datos Personales: Cualquier información concerniente a una persona física identificada o identificable.
  2. Conductor o Transportista. – Persona que lleva a cabo el transporte de carga contratado por el Usuario
  3. Consentimiento Tácito. - Se entenderá que el titular ha consentido en el tratamiento de los datos, cuando habiéndose puesto a su disposición el Aviso de Privacidad, no manifieste su oposición.
  4. Datos Personales Sensibles. - Aquellos datos personales que afecten a la esfera más íntima de su TITULAR, o cuya utilización indebida pueda dar origen a discriminación o conlleve un riesgo grave para éste. En particular, se consideran sensibles aquellos que puedan revelar aspectos como origen racial o étnico, estado de salud presente y futuro, información genética, creencias religiosas, filosóficas y morales, afiliación sindical, opiniones políticas, preferencia sexual.
  5. - La persona física o moral que sola o juntamente con otras trate datos personales por cuenta del responsable.
  6. Finalidades Primarias. - Aquellas finalidades para las cuales se solicitan principalmente los datos personales y por lo que se da origen a la relación entre ENFA DELIVERY y EL TITULAR.
  7. Finalidades Secundarias. - Aquellas finalidades que no son imprescindibles para la relación entre ENFA DELIVERY y EL TITULAR, pero que con su tratamiento contribuye al cumplimiento del objeto social de ENFA DELIVERY.
  8. Derechos ARCO: derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición.
  9. Legislación Vigente Aplicable: Se refiere a la con Ley Federal de Protección de Datos Particulares en Posesión de Particulares, su reglamento, así como a cualquier ordenamiento jurídico que regule la recabación, almacenamiento y transmisión de datos personales.
  10. Plataforma: Sitio web de ENFA DELIVERY en el cual se genera de forma espontánea información para estudios de mercado de diversos productos o servicios cuyo nombre de dominio es enfadelivery.com.
  11. Remisión. - La comunicación de datos personales entre el responsable y el encargado, dentro o fuera del territorio mexicano.
  12. Responsable: Persona física o moral (ENFA DELIVERY) de carácter privado que decide sobre el tratamiento de los datos personales.
  13. Titular: Persona física o moral a quien corresponden los Datos Personales (en adelante “Usted”).
  14. - Toda comunicación de datos realizada a persona distinta del responsable o encargado del tratamiento.
  15. - La obtención, uso (que incluye el acceso, manejo, aprovechamiento, transferencia o disposición de datos personales), divulgación o almacenamiento de datos personales por cualquier medio.
  16. Usuario: la persona que contrata el servicio de transporte de carga

DATOS PERSONALES QUE RECABAMOS

Los siguientes datos personales serán recabados por ENFADELIVERY de la manera descrita en el presente Aviso de Privacidad:

Proveedores y/o prestadores de servicios de traslado y/o usuarios de ENFA DELIVERY:

  • Generales: nombre completo, edad, identificación oficial con fotografía, imagen o fotografía, firma, domicilio (código postal, estado, país, ciudad o municipio, colonia, localidad, calle, número exterior e interior), teléfono fijo o móvil, correo electrónico, RFC, CURP.
  • Académicos: nivel de estudios, cédulas profesionales, título o títulos.
  • Patrimoniales o Financieros: datos de cuenta bancaria (número de cuenta, CLABE, banco, estados de cuenta), datos fiscales, datos y domicilio de facturación, factura electrónica.
  • Datos Laborales: experiencia laboral incluyendo nombre de la empresa en la que prestó sus servicios, tiempo de prestación de servicios, dirección, teléfono, puesto desempeñado, nombre de jefe inmediato. Referencias personales: nombre completo, domicilio, teléfono, profesión. Referencias laborales: nombre completo, domicilio, teléfono, profesión. Documentación en copia: identificación oficial con fotografía, acta de nacimiento, cédula de RFC, cédula de CURP, cédula de identificación fiscal, comprobante de domicilio, carátula bancaria, licencia de conducir, tarjeta de circulación, carta de antecedentes no penales.
  • Datos migratorios: entradas y salidas del país, calidad migratoria, etcétera.

Usuarios personas físicas y morales de ENFA DELIVERY: nombre o denominación completa, nombre de usuario de Facebook®, de Google® y/o de las redes sociales en las que participe, país, imagen o fotografía, edad, fecha de nacimiento o constitución, datos de sus representantes y personas de contacto en su caso, teléfono fijo o móvil, correo electrónico, datos bancarios.

 

DATOS PERSONALES SENSIBLES

ENFA DELIVERY para cumplir con las finalidades previstas en este Aviso De Privacidad, puede recabar con el consentimiento que usted previamente otorgue, los siguientes datos sensibles*****.

ENFA DELIVERY se compromete a que los datos sensibles que sean recabados serán tratados bajo las más estrictas medidas de seguridad que garanticen su confidencialidad.

De conformidad con lo que establece el artículo 9 de la (LFPDPPP) el “Responsable” obtendrá su consentimiento expreso y por escrito, para el tratamiento de datos sensibles,

El TITULAR en este acto, bajo protesta de decir verdad, acepta que los datos que ha proporcionado a ENFA DELIVERY son veraces, actuales y correctos. Además, se compromete a sacar en paz y a salvo a ENFA DELIVERY de cualquier demanda o reclamación, derivada de los errores en los datos personales que le haya entregado.

ENFA DELIVERY manifiesta que podrá obtener los datos personales del TITULAR mediante las denominadas fuentes de acceso público, a efecto de validar, actualizar y contactar al TITULAR, respetando en todo momento la expectativa razonable de privacidad, a que se refiere el artículo 7 de la LFPDPPP.

ENFA DELIVERY manifiesta que no dará tratamiento a datos personales de menores de edad. Todo TITULAR menor de 18-dieciocho años que quiera compartir sus datos personales a través de LA PÁGINA DE INTERNET DE ENFA DELIVERY y/o de las redes sociales en las que participa ENFA DELIVERY deberá contar con el consentimiento previo y expreso de sus padres o tutores.

ENFA DELIVERY podrá usar información IP (Protocolo de Internet, por sus siglas en inglés Internet Protocol) para analizar cualquier tipo de amenazas a LA PÁGINA DE INTERNET DE ENFA DELIVERY, así como para recabar información demográfica. Sin embargo, la información IP, en ningún caso será utilizada para identificar a los TITULARES, excepto cuando haya probabilidades de actividad fraudulenta.

  • FINALIDADES PRINCIPALES Y/O USOS DE SUS DATOS PERSONALES

Las finalidades principales por las que ENFA DELIVERY recabará sus datos personales son las siguientes:      

1.     Reclutar el personal necesario para prestar el servicio de transporte de carga.

2.     Mantener un control administrativo del personal contratado para prestar el servicio de transporte de carga, así como actualizar la base de datos de estos últimos.

3.     Mantener un control administrativo de los clientes Usuarios que contratan el servicio de transporte de carga, así como actualizar la base de datos de estos últimos.

4.     Ofertar los servicios de transporte de carga a través de su página de internet, con el fin de contactar al Transportista con el Usuario para poder de forma diligente, satisfacer las necesidades de aquel referente al transporte de carga que ha solicitado.

En caso de que el titular no desee que sus datos personales sean utilizados para todas o algunas de las finalidades deberá enviar una solicitud de eliminación de sus datos, especificando las finalidades para las que desea que no sean tratados sus datos personales, al siguiente correo electrónico: privacidad@enfadelivery.com

ENFA DELIVERY hará uso de su Datos Personales siempre en atención a lo estipulado en el presente Aviso de Privacidad o sus actualizaciones, siempre estarán disponibles en la Plataforma y en atención a los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad.

  1. FINALIDADES ACCESORIAS DEL USO

Las finalidades por las que ENFA DELIVERY recaba sus Datos Personales son para cumplir con obligaciones derivadas del uso de su Plataforma, para fines estadísticos, para informar sobre cambios o nuevos productos o servicios, evaluar la calidad del servicio, determinar la calidad de nuestros productos y servicios, intercambiar información necesaria para atender auditorías internas, externas y por autoridades, así como para fines comerciales, mercadotécnicos, publicitarios y/o de prospección comercial y para otorgar beneficios y dar cumplimiento a obligaciones contraídas y para realizar estudios internos sobre hábitos de consumo.

  1. TRANSFERENCIA DE DATOS

Usted acepta y reconoce que ENFA DELIVERY podrá realizar las transferencias nacionales o internacionales de datos sin el consentimiento del Titular entre sus empresas filiales o afiliadas y en los demás supuestos previstos en la Ley Aplicable. También podrá realizar transferencias de datos a entidades proveedoras de servicios para el cumplimiento de las obligaciones contractuales acordadas.

Los terceros y las entidades receptores de datos personales asumirán las mismas obligaciones y/o responsabilidades que ENFA DELIVERY ha asumido con Usted acepta que sus datos personales podrían ser transferidos en los términos descritos en la Ley, su Reglamento y el presente Aviso de Privacidad

ENFA DELIVERY manifiesta que dará tratamiento a sus datos personales con las siguientes finalidades:

  • Contactar y enviar información a sus Usuarios y Transportistas
  • Para generar facturas
  • Desarrollar perfiles socioeconómicos y psicométricos de sus transportistas y candidatos a transportistas.

LIMITACIÓN DEL USO O DIVULGACIÓN DE SUS DATOS PERSONALES

Si desea limitar el uso o divulgación de su información personal en nuestra posesión, para el ejercicio de dichos derechos Usted deberá enviar un correo electrónico a la siguiente dirección hola@enfadelivery.com: con el asunto “SOLICITUD DE LIMITACIÓN O DIVULGACIÓN DE DATOS PERSONALES”. Adicionalmente deberá contener la siguiente información. 

1.-Nombre del Titular.

2.-Declaración de hechos (explicación breve y solicitud). 

3.-Domicilio de Titular o dirección de correo electrónico para comunicar respuesta a solicitud. 

4.-Documentos que acrediten identidad o personalidad para presentar la solicitud (INE, Pasaporte, Poder Notarial, etc.) 

MEDIOS PARA EJERCER LOS DERECHOS DE ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN U OPOSICIÓN (ARCO)

Si usted quiere ejercer sus derechos ARCO respecto a sus Datos Personales que estén en posesión de ENFA DELIVERY lo podrá realizar enviando la solicitud para ejercer sus derechos ARCO, en nuestro correo electrónico: legal@enfadelivery.com

Usted podrá obtener el formato para ejercer sus derechos ARCO dando clic aquí o bien a través del envío de correo electrónico a la siguiente dirección: hola@enfadelivery.com

Para responder a su solicitud ENFA DELIVERY tendrá un plazo de veinte (20) días hábiles contados a partir de la fecha en que recibió la solicitud para responder. Si la solicitud es procedente, se hará efectiva dentro de los quince (15) días hábiles siguientes a la fecha en que se le haya comunicado la respuesta anterior. Estos plazos podrán ser ampliados por una sola vez y por un periodo igual, cuando las circunstancias del caso lo ameriten. La entrega de información procederá previa acreditación de su identidad o de su representante legal, según corresponda. Si usted deseara revocar el consentimiento otorgado para el tratamiento de datos personales por parte del ENFA DELIVERY lo deberá informar a ésta por escrito de la misma manera.

Al momento en que Usted haga la revocación del Uso de sus Datos Personales existe la posibilidad de que ENFA DELIVERY no pueda seguir prestándole sus Servicios o Productos.

Enviar una solicitud o mensaje de datos al correo electrónico antes precisado, en el que señale:

  • El nombre completo del TITULAR, domicilio y correo electrónico para recibir la respuesta que se genere con motivo de su solicitud.
  • El motivo de su solicitud.
  • Los argumentos que sustenten su solicitud o petición.
  • Identificación oficial con fotografía
  • Descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos ARCO, y cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.
  • Tratándose de solicitudes de rectificación de datos personales, el TITULAR deberá indicar, además de lo señalado, las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición.

ENFA DELIVERY notificará por escrito, vía correo electrónico, al TITULAR, en un plazo máximo de 20-veinte días, contados desde la fecha en que se recibió la solicitud sobre el ejercicio de los derechos ARCO, la resolución adoptada, a efecto de que, si resulta procedente, se haga efectiva la misma dentro de los 15-quince días siguientes a la fecha en que se comunica la respuesta, mediante un mensaje que contenga que ha ejecutado de todos los actos tendientes a no tratar los datos personales del TITULAR

Al momento en que usted haga la revocación del uso de sus datos personales existe la posibilidad de que ENFADELIVERY no pueda seguir prestándole sus servicios o productos.

  • USO DE COOKIES

Nuestro Sitio Web utiliza cookies, web beacons y otras tecnologías a través de las cuales es posible monitorear su comportamiento como usuario de Internet, brindarle un mejor servicio y experiencia de usuario al navegar en el Sitio Web, así como ofrecerle nuevos productos y servicios basados en sus preferencias. Los datos personales que obtenemos de estas tecnologías de rastreo son los siguientes: horario de navegación, tiempo de navegación en nuestra página de Internet, secciones consultadas, y páginas de Internet accedidas previo a la nuestra. 

Para desactivar las cookies, deberá seguir las instrucciones de su navegador

ACEPTACIÓN

Al ponerse a disposición el presente Aviso de Privacidad y la no manifestación oposición alguna por el Titular, se entenderá que el Titular otorga a ENFA DELIVERY su consentimiento para llevar a cabo el tratamiento de los Datos Personales que hubieran sido proporcionados y/o los que con motivo de alguna de las finalidades establecidas en el presente proporcione en lo futuro.

MODIFICACIONES AL AVISO DE PRIVACIDAD Y MEDIOS DE DIFUSIÓN

Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad, para la atención de novedades legislativas, políticas internas o nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios o productos. Estas modificaciones estarán disponibles al público a través de los siguientes medios: En nuestro Sitio Web.

DATOS DE CONTACTO

Tus datos son tratados y resguardados por ENFA DELIVERY, si como Titular tienes alguna duda o preocupación en relación con la presente política de privacidad o la forma en que manejamos los datos que nos proporcionas o recolectamos, por favor envíanos un mensaje a nuestro Departamento de Datos Personales encargado de atender y gestionar cualquier solicitud de Derechos ARCO y relacionada a los datos personales del Titular.  

Dirección: Lago Pom #337, Col. Cumbres del Lago, Querétaro, Querétaro.

Teléfono: 442-471-5218

Correo: hola@enfadelivery.com. victoria@enfadelivery.com